Campionati Svizzeri di Sursee

Novembre 23, 2021
partecipanti

Ospiti nello splendido impianto CAMPUS ARENA di Sursee, si sono svolti, dal 19 al 21 novembre, i Campionati Svizzeri invernali ai quali la Mendrisiotto Nuoto ha partecipato con 7 atleti, 3 uomini e 4 donne.

Risultati decisamente soddisfacenti con la quasi totalità di record personali ottenuti in tutte le gare disputate.

Partendo dal settore femminile, Giulia Capuano ha dato un’altra dimostrazione di poter stare tra le prime 8 della media velocita a stile libero. Infatti, Giulia si è classificata per due volte quinta nei 100 e nei 200 stile libero cancellando i propri record personali e mettendosi al comando nella classifica di categoria in queste gare.

Per lei adesso il prossimo appuntamento sarà a Barcellona con la nazionale Juniores dal 9 al 12 dicembre.

Finalista e ottima prestazione cronometrica nei 200 dorso anche per Matilde Bonoli che, con tenacia e volontà sta tornando ai suoi livelli. Per lei record personale anche nei 100 dorso.

Ottime prestazioni anche per le giovanissime Elisabetta Rossi e Sheila Canevese alla loro prima esperienza in un campionato svizzero in vasca corta.

Per Elisabetta Rossi record personali nei 100,200 e 400 misti e 200 stile libero, mentre Sheila Canevese si è superata nei 200 e 800 stile libero.

Anche il settore maschile è stato prodigo di soddisfazioni, dove Elia Riva è nei 1500 stile libero è entrato nell’élite del lotto dei partecipanti classificandosi al 7°posto.

Per lui ottime prestazioni e record personali anche nei 100, 200 e 400 stile libero!!

Bravissimi Sacha Canevese e Simone Alberti che, affrontando le gare con la giusta concentrazione e determinazione, hanno stabilito i propri record in tutte le gare alle quali hanno partecipato, e più precisamente Sacha nei 50 e 100 delfino, 50 rana e 100 misti mentre Simone si è distinto nei 50, 100 e 200 dorso dove, in quest’ultima distanza, ha sfiorato la finale.

Come detto all’inizio, il bilancio di questi campionati è anche superiore alle aspettative ma non deve essere altro che il punto di partenza per un’altra stagione ricca di soddisfazioni.