Campionati Svizzeri Giovanili di Tenero

Luglio 26, 2022
Gruppo CS giovanili di Tenero

Non poteva concludersi in modo migliore la stagione della Mendrisiotto nuoto, che, dopo quattro giorni ricchi di soddisfazioni e brillanti risultati, ha messo la ciliegina sulla torta vincendo il titolo nazionale della 4×100 stile libero femminile.

A questi campionati svizzeri giovanili, in scena a Tenero, la Mendrisiotto si è presentata con una squadra quasi completamente femminile, unico rappresentante maschile è stato Simone Calandra che, sorprendendo tutti, si è migliorato a tal punto da qualificarsi per la finale B dei 200 delfino. Nell’ultima giornata, Simone, si è poi migliorato anche nei 100 delfino.

Nel settore femminile, anche quest’anno, la NUM è stata protagonista classificandosi al terzo posto della classifica generale e dominando le staffette, vincendo quelle a stile libero e piazzandosi seconde nella staffetta mista.

A livello individuale Elisabetta Rossi è stata l’atleta che si è messa al collo più medaglie d’oro, vincendo, oltre alle staffette, i 200 e 400 misti per poi aggiudicarsi le medaglie d’argento nei 200 e 400 stile libero.

Assidua frequentatrice del podio anche Elisa Andreani che, migliorando sempre i propri personali, è arrivata ad un passo dalla vittoria nei 100 e 200 stile libero, aggiudicandosi la medaglia d’argento e vincendo il bronzo nei 100 e 200 dorso. Come Elisabetta Rossi, Elisa è stata titolare fissa nelle 3 staffette.

Anche Sheila Canevese, oltre ai titoli in staffetta, ha avuto l’onore e il merito di salire individualmente sul podio e l’ha fatto nei 200 dorso arrivando terza! Poi Sheila, con una preparazione purtroppo limitata da un infortunio ha collezionato 3 quarti posti nei 100 dorso, 400 e 800 stile libero.

Altra pedina importante per le staffette è stata Emma Milan che ha dato un contributo fondamentale per mettere la mano davanti a tutte. A livello individuale Emma ha poi migliorato tutti i suoi record nelle gare dove è stata impegnata, cogliendo uno splendido settimo posto nei 400 stile libero e qualificandosi per la finale B nei 200 stile libero.

Campionato da incorniciare anche per Sofia Scarfone che ha letteralmente frantumato i propri record personali nei 400 stile libero, 100 e 200 dorso. In queste ultime 2 gare Sofia si è qualificata per la finale B giungendo decima e dodicesima.

Ma i complimenti vanno anche alle matricole di questa manifestazione, che, nonostante l’emozione di partecipare per la prima volta ad un campionato svizzero, hanno migliorato i propri tempi, qualcuno anche di tanto, e dimostrato di poter dire la loro alla prossima partecipazione.

Perciò un grosso applauso va a Leidy Jimenez che ha migliorato di ben 4 secondi nei 200 rana, ad Emily Gulfi, per lei quasi 10 secondi nei 200 delfino, a Sara Capuano per i personal best nei 100 e 200 dorso, a Sveva Croci Torti e Carlotta Montorfano per le belle gare che rispettivamente hanno fatto nei 400 misti e 400 stile libero.

Per finire, una citazione speciale e tanti complimenti alla più giovane della spedizione NUM Gaia Croci Torti che, nel circuito FUTURA, si è classificata al settimo posto affrontando, col massimo impegno e ottenendo anche degli ottimi risultati personali, un programma gare molto impegnativo.

Non ci resta che dire BRAVI a tutti gli atleti, non solo per questa ultima manifestazione, ma per l’impegno e la dedizione che hanno dimostrato in tutta questa stagione!!!!